首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 软科学管理-成果展示>> 正文

新形势下机械工业企业管理供给侧改革研究
 


 

“管理”与“供给侧改革”密切相关,管理供给侧改革既是供给侧变革的内容之一,也是激发供给要素活力、提高资源效率的重要手段。管理供给侧改革应坚持“战略导向、创新驱动、人才为本、重视基础”的方针,积极推进管理创新,形成管理新供给;营造有利于创新的环境,鼓励全要素创新;管理引导硬价值向软价值转化。本项目介绍了建国以来机械工业企业由传统管理向科学管理,进而向现代化管理演进的管理供给改革路径;同时从企业及行业组织两个视角,提出了机械工业企业管理供给侧改革的思路和方法,并归纳总结了四家企业的管理供给改革实践,为企业管理供给侧改革提供了可以借鉴的思路。





综合信息 更多
工信部发布《2020年工业通信业标准化工作要点》
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
   
 

通知公告 更多
关于召开变压器能效提升推进会的通知
关于征集《真空干燥设备系统能效限定值及能效等级》行..
关于继续举办节能服务进企业系列活动——国家工业节能..
关于征集《磁悬浮压缩机能效限定值及能效等级》行业标..
关于征集《开关磁阻电机能效限定值及能效等级》行业标..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186