首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 节能减排>> 正文

《绿色工厂评价通则》国家标准正式发布
来源:机械工业技术发展基金会 2018-05-21


 

近日,为加快推进制造强国建设,实施绿色制造工程,积极构建绿色制造体系,由工业和信息化部节能与综合利用司提出,中国电子技术标准化研究院联合钢铁、石化、建材、机械、汽车等重点行业协会、研究机构和重点企业等共同编制了GBT36132-2018绿色工厂评价通则国家标准正式发布。这是我国首次制定发布绿色工厂相关标准。

标准明确了绿色工厂术语定义,从基本要求、基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放、绩效等方面,按照“厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的原则,建立了绿色工厂系统评价指标体系,提出了绿色工厂评价通用要求。标准的发布将有利于引导广大企业创建绿色工厂,推动工业绿色转型升级,实现绿色发展。

绿色工厂评价导则





综合信息 更多
工信部发布《2020年工业通信业标准化工作要点》
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
   
 

通知公告 更多
关于征集《真空干燥设备系统能效限定值及能效等级》行..
关于继续举办节能服务进企业系列活动——国家工业节能..
关于征集《磁悬浮压缩机能效限定值及能效等级》行业标..
关于征集《开关磁阻电机能效限定值及能效等级》行业标..
关于征集《磁悬浮永磁同步电动机能效限定值及能效等级..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186