首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

磁悬浮离心式空气压缩机团体标准启动会顺利召开
来源:机械工业技术发展基金会 2020-12-16


 

20201216日,由我中心组织的中国机械工业联合会团体标准《磁悬浮离心式空气压缩机》讨论会在京召开。机械工业节能与资源利用中心主任侯睿、中国机械工业联合会处长胡珈铭、中国通用机械工业协会压缩机分会标准化工作委主任金巍、清华大学能源与动力工程系教授于溯源、亿昇(天津)科技有限公司、山东天瑞重工有限公司、上海斯可络压缩机有限公司等单位的代表出席了会议。


中国机械工业联合会胡珈铭处长指出团体标准在促进技术革新、规范市场秩序、引领行业发展中发挥非常积极的作用,是国家标准体系的重要组成部分。高效磁悬浮动力装备产业属于国家战略性新兴产业,制定其团体标准对促进磁悬浮压缩机行业的技术创新、高质量发展意义重大,希望起草组按照时间节点认真完成标准编制工作。各位专家对标准框架和内容进行了讨论,提出了意见和建议,并确定了下一步任务分工和时间节点的要求。





综合信息 更多
工信部发布《2020年工业通信业标准化工作要点》
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
   
 

通知公告 更多
关于延期举办节能服务进企业系列活动-国家工业节能技术..
关于组织节能服务进企业系列活动——国家工业节能技术..
转发工信部第40号《国家工业节能技术装备推荐目录(20..
关于征集2020年机械工业智能制造实施案例的通知
关于开展2020年度国家工业和通信业节能技术装备产品推..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区白广路4号
邮编:100053
电话:010-63588186 63588186