首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

我中心荣获2020年度企业标准“领跑者”优秀评估机构
来源:机械工业技术发展基金会 2020-12-24


 

由国家市场监督管理总局指导、中国标准化研究院、企业标准“领跑者”联盟主办的2020年企业标准“领跑者”大会于12月19日在京召开,会议发布了涵盖154类产品和服务、331家企业的453项标准的2020年第一批企业标准“领跑者”名单,十大行业协会发布了百项“领跑者”团体标准。会议启动了2021年首批“领跑者”团体标准的制定工作。机械工业节能与资源利用中心荣获2020年企业标准“领跑者”优秀评估机构。

我中心于2020年7月-12月开展企业标准“领跑者”评估工作, 组织电力变压器、工业锅炉、电力电缆、橡皮绝缘电缆、离心鼓风机、清水离心泵、污水泵、井用潜水电泵、小型潜水电泵等9类产品评估方案和团体标准的编制及评估工作。我中心秉承公平、公正的原则,依据评估方案确定的核心指标及评估方法,对企业声明公开的企业标准开展评估工作。对体现产品性能的核心指标进行星级排序,形成核心指标星级排行榜。综合星级排行榜情况、企业公开的创新性指标水平、检测报告及诚信记录等,最终形成2020年度重点领域产品企业标准“领跑者”榜单,助力企业标准“领跑者”制度高效有序推进。通过我中心申报入围2020年第一批企业标准“领跑者”的企业有河北高晶电器设备有限公司、河南龙翔电气股份有限公司、方快锅炉有限公司、江苏中煤电缆有限公司、无锡江南电缆有限公司、亿昇(天津)科技有限公司。第二批申报工作预计在1月初完成,包括清水离心泵,井用潜水电泵等领域。

        我中心继成为工信部节能与绿色发展评价中心,开展绿色工厂、园区、供应链和绿色产品等评价之后,强化标准制修订和技术服务工作,今年申请成为企业标准“领跑者”第三方评估机构,开展企业标准“领跑者”评估工作、发布企业标准排行榜和“领跑者”名单,促进工业装备的高质量发展,为“十四五”期间建立先进标准供给体系、支撑质量提升贡献力量。


2020年企业标准“领跑者”证书颁奖现场





综合信息 更多
工信部发布《2020年工业通信业标准化工作要点》
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
   
 

通知公告 更多
关于延期举办节能服务进企业系列活动-国家工业节能技术..
关于组织节能服务进企业系列活动——国家工业节能技术..
转发工信部第40号《国家工业节能技术装备推荐目录(20..
关于征集2020年机械工业智能制造实施案例的通知
关于开展2020年度国家工业和通信业节能技术装备产品推..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区白广路4号
邮编:100053
电话:010-63588186 63588186