首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

我中心组织召开变压器能效提升标准体系建设视频研讨会
来源:机械工业技术发展基金会 2021-02-05


 

为落实《变压器能效提升计划(2021-2023年)》,加快高效节能变压器推广,健全高效节能变压器标准体系,我中心在工业和信息化部节能与综合利用司支持下,于2021年2月2日组织召开了变压器能效提升标准体系建设视频研讨会。中心主任侯睿主持了会议,来自西电西变、特变电工、河北高晶、海鸿电气、河南龙翔、顺特电气、上海置信、科润智能等典型制造企业负责人,沈阳变压器研究院领导,有关标委会、行业协会代表,国网等用户代表参加了会议。

会上,工业和信息化部节能与综合利用司有关负责同志解读了《变压器能效提升计划(2021-2023年)》以及对高效节能变压器标准体系建设的要求,明确提出建立健全高效节能变压器标准体系,加快制修订一批工艺技术、生产制造、检验检测、认证评价等变压器节能与绿色发展相关标准。

我中心作为工业和信息化部机械工业节能技术装备标准化工作组(筹)秘书处单位介绍了《变压器能效提升标准体系建设方案(初稿)》。变压器能效提升标准体系是在工业和通信业节能与综合利用领域“十三五”技术标准体系、绿色制造标准体系的基础上,根据变压器能效提升计划标准工作要求,结合已有的相关国家标准和行业标准情况研究建立。主要开展高效节能变压器设计标准、节能技术标准、节能与绿色制造工艺标准、新能源领域应用标准、节能效果评价标准等。

随后与会代表就建设方案进行讨论,提出了意见和建议,研讨了《变压器能效提升计划(2021-2023年)》重点举措。





综合信息 更多
工信部发布《2020年工业通信业标准化工作要点》
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
   
 

通知公告 更多
关于召开变压器能效提升推进会的通知
关于征集《真空干燥设备系统能效限定值及能效等级》行..
关于继续举办节能服务进企业系列活动——国家工业节能..
关于征集《磁悬浮压缩机能效限定值及能效等级》行业标..
关于征集《开关磁阻电机能效限定值及能效等级》行业标..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186