首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

“追寻红色足迹”——基金会党总支开展主题党日活动
来源:机械工业技术发展基金会 2021-07-06


 

   为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈抗战英雄历史,增强党员的爱国意识与历史责任感,72日,我会党总支开展“追寻红色足迹”主题党日活动,组织基金会和拓峰公司在职党员、入党积极分子、共青团员等参观位于北京房山区十渡镇的平西抗日战争纪念馆和马安村红色教育基地。




   房山作为革命老区,抗日战争时期,中共中央北方局和八路军总部在这里开辟了平西抗日根据地。唱遍神州大地、唱红大江南北的歌曲没有共产党就没有新中国就诞生在这里。

   平西抗日战争纪念馆的展览分为 “党领导的平西抗日战争”、“平西抗日根据地创建和发展”、“日寇的残暴罪行”、“艰苦岁月,平西人民坚持斗争”、“转入反攻,争取抗战胜利”、“平西部分烈士英名录”和“缅怀先烈,继承遗志”七个部分,从不同时期展示了八年抗战中平西抗日根据地的党、政、军、民,在共产党的领导下,为开辟、巩固和发展平西根据地,坚持敌后游击战争,支持全国抗日战争进行的艰苦卓绝英勇不屈的斗争。大家跟随讲解员认真观看了展馆陈列的抗战时期详实的历史资料、珍贵文物,身临其境地感受到了当年党领导人民为保家卫国开展抗击侵略者的历史场景。



   马安村作为平西第一个抗日模范村,1941年被房涞涿联合县授予“抗日模范村”称号,1951年8月中央慰问团授予马安村毛主席亲笔书写的“发扬革命传统,争取更大光荣”锦旗。在这里,曾涌现“老帽山六壮士”可歌可泣的抗日英雄。目前,马安村现存房良县委和县政府驻地、南岭阻击战,东戍片遭遇战、康儿岭战斗、抗日高小、八路军休养所等10余处抗战遗址。透过历史的眼眸,让我们深刻感受到红色基因镌刻在马安村人民的红色传统中,马安村人民坚强的意志和不屈的精神,也成为中华民族在党的领导下,万众一心、团结一致、不屈不挠,英勇斗争的伟大抗战精神的缩影。


   此次主题党日活动使全体党员干部从心灵深处又一次接受了生动的爱国主义教育的洗礼。大家一致表示,要铭记党的奋斗历程,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职,坚守岗位,锐意进取、扎实工作,在新时代下积极发挥模范带头作用。








综合信息 更多
节能与综合利用司积极推进“节能服务进企业”工作
庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京隆..
六部门关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见
工信部发布《2020年工业通信业标准化工作要点》
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
   
 

通知公告 更多
关于继续举办变压器能效提升推进会的通知
关于延期召开变压器能效提升推进会的紧急通知
关于召开变压器能效提升推进会的通知
关于征集《真空干燥设备系统能效限定值及能效等级》行..
关于继续举办节能服务进企业系列活动——国家工业节能..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186