首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 党的建设 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

我会举办标准化工作培训
来源:机械工业技术发展基金会 2022-04-26


 

今年2月,工信部批复我会作为秘书处单位成立工信部机械工业节能技术装备行业标准化工作组。

为进一步完善标准化能力建设,规范标准书写格式、提高标准写作与管理水平,近日,我会组织开展标准化工作培训。

此次培训邀请了中国标准化研究院研究员赵跃进老师解读GB/T1.1-2020标准化工作导则的第1部分:标准化文件的结构与起草规则。

赵跃进研究员从我国标准化管理制度的发展、标准分类、编写标准的基本要求以及标准编写与修订的程序等八个方面进行了深入浅出的讲解,同时结合案例与大家进行了讨论,并就在标准编制中容易出现的问题进行了分析。培训现场气氛活跃,讨论热烈。

培训最后,侯睿秘书长代表单位对赵研究员的授课表示感谢,同时指出,基金会的工作职能已从管理转向服务,要求大家不断提高服务意识和能力水平,并希望大家在培训的基础上进一步深入学习,学以致用。





综合信息 更多
科技部等九部门关于印发《科技支撑碳达峰碳中和实施方..
关于印发工业领域碳达峰实施方案的通知
《工业能效提升行动计划》专家解读系列文章之四:坚持..
《工业能效提升行动计划》系列解读之四:坚持系统观念..
工业和信息化部等六部门关于印发工业能效提升行动计划..
   
 

通知公告 更多
关于对《变压器制造业绿色工厂评价要求》行业标准征求..
关于征集绿色节能变压器技术及应用优秀案例的通知
关于征集2022年机械节能标准制修订计划项目建议的通知
关于召开节能服务进企业活动-电机能效提升计划工作推进..
关于继续举办变压器能效提升推进会的通知
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186